솔직한 구매후기입니다 ;;
참고하시어 좋은 구매 하시기 바랍니다.!!!
입맛에 맞는 불고기라 또 구매를 했습니다. 예전에 코스트코에서 지겹게 구매하고 먹던 불고기보다 더 맛있는거 같습니다. (개인적인 의견임) 고기랑 양념밖에 없어서 일단은 효율적입니다.
고기 70프로 양념이 30프로라고 되어 있고 고기만 있어서 야채 추가해서 먹으면 간이 딱 맞고 좋습니다 저는 뼈속까지 공대라서 그런지 요리를 잘하지 못하고 대충 흉내만 내는 편입니다. ㅠ 그리고 아이들이 아토피가 있어서 성분을 꼼꼼히 보는 편입니다.
그래서 양념고기는 성분을 잘 보고 고르고 있습니다. 이 제품은 합성첨가물이 많이 들어가지 않아서 괜찮은편이라 구매를 했습니다. 그러나 아쉬운점은 있습니다. 양념 성분중에 탈지대두를 사용 했드라구요. 종균만 넣어서 속성으로 발효시킨 간장입니다. 탈지대두는 기름을 짠 후 남은 콩찌꺼기입니다.
탈지대두를 사용한 간장은 검은색에 가깝고 간장의 깊은 맛은 콩 속의 단백질이 미생물에 의해 아미노산으로 분해될 떄 나오는 맛이기 때문에 전통 간장보다는 감칠맛이 부족합니다. 유독물질인 헥산을 사용한 후 나오는 부산물이라는 점도 감안해야 합니다!!!
그래도 원성분에 아스파탐 , 효소처리스테비아 같은 안 좋은 감미료가 안 써 있는거 보니 그런것들은 넣친 않은 모양입니다. 그리고 산분해간장을 쓰지 않아서 다행이고 마음에 듭니다. 어치피 시중에 파는 간장이 대부분 탈지대두를 사용한거라 ...이정도면 성분도 괜춘하고 맛도 있으니 먹을만 합니다!!! 가격대비 괜찮다는 겁니다!!
예전에 전통 간장 만드는곳에 우연히 견학을 간적이 있습니다 전통 간장은 콩을 삶고 소금물에 담가 3-4개월을 주구장창 발효시키고 ;; 소금물은 항아리 안에서 무조건 1년 이상 숙성을 한 다음에야 전통간장이 됩니다;; 정성이 많이 들어가고 정말 오래 걸리더군요. !! 맛을 보면 색은 갈색이고 전혀 짜지 않고 감칠맛이 납니다.
===========================================================
대량 생산제품에 전통간장을 기대하는건 큰 욕심인거 같구요. 여기서 더 나쁜재료는 없으니 먹어도 될거 같습니다. 야채도 추가하고 쌈과 함께 먹으며 건강하게 먹으면 될거 같습니다!!!
이번에도 비계가 좀 있는 편입니다 아이들과 같이 먹을거라 고기 장인의 손길처럼 한땀한땀 정성들여 거의 대부분 제거를 하고 있는데 신랑이 자기는 기름 좋아하는데 왜 띠냐고 앙탈을 부립니다. -_-!!!! 제가 딱 이 표정을 지었습니다 ㅋ
양념고기중에 이거보다 안 좋은 성분 넣는제품들 많이 있는데 이 정도 맛과. 퀄은 정말로 좋은편입니다;;; 지금 구매한건 다 먹으면 더 구매 할거 같습니다;!!! 왜냐 가격 착하고 맛있으니까요!!!
소비는 현명하게 하는게 좋습니다. 남이 사고 많이 산다고 따라 사지 말고 잘 따져보고 구매해야 합니다.!! 그러나 곰곰 불고기는 따라서 사도 괜찮은 제품입니다.
물을 자작하게 부어서 전골처럼 먹어도 맛있을거 같고 요리 못하는 사람도 잘하는 사람도 요리에 활용하기 무궁무진한거 같습니다
곰곰 양념 소불고기 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'최고의쇼핑' 카테고리의 다른 글
토닉워터 하이트진로 (300ml x24펫) (0) | 2020.03.24 |
---|---|
낭만뚜껑 3대 소불고기(서울식 언양식 광양식) 900g (0) | 2020.03.24 |
쿠진아트 컴팩트 에어프라이어 오븐 9L (0) | 2020.03.24 |
라뽐므 노르빅 차렵이불 + 배개커버 세트 / 결혼준비 (0) | 2020.03.24 |
샤오미 미에어 공기청정기 3H 필터 / H13등급 고급 활성탄 필터 (0) | 2020.03.23 |